Speyer

Was macht Mexikaner in Speyer aus?

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Besonders in der Esskultur in den USA sind mexikanische Restaurants eine etablierte Größe. Lange schon sind sie aber auch in Deutschland und somit auch in Speyer zu sehen.

Ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis bieten mexikanische Gasthäuser, welches woanders nur schwierig zu finden ist. Was macht mexikanische Gasthäuser so besonders?

Wir gehen in diesem Blogbeitrag auf die mexikanische Kulturküche ein und stellen einige der beliebtesten Gerichte vor, die Ihr in diesen Lokalen in eurer Stadt und der im Südwesten von Deutschland finden könnt.

Die mexikanische Küche schaut auf eine lange und bewegte Vergangenheit zurück. Aus mesoamerikanischer und europäischer Küche ist sie eine Zusammensetzung, die sich zurückverfolgen lässt bis in die Zeiten der Mayas und Azteken.

In die Kultur gebracht wurde die mexikanische Küche im 16. Jahrhundert von den spanischen Besetzern. Sie hat sich seitdem zu einer der beliebtesten Küchen der Welt entwickelt.

Es gibt einige typische Gerichte, die man in mexikanischen Restaurants findet. Eine der verbreitensten sind die Tacos. Ein weiteres beliebtes Gericht sind Enchiladas.

Mexikanische Tacos

Mexikanische Tacos

Ebenfalls fern verbreitet sind Burritos, Quesadillas und Chimichangas.

Mexikanische Kochkultur für Speyer

Vielfältig und reichhaltig ist die mexikanische Küche, und ihre eigenen speziellen Aromen und Zutaten hat jede Region. Auch beeindruckend ist die Historie der mexikanischen Küche: geprägt wurde sie da sowohl von den Mayas und Azteken als auch von den spanischen Einwanderern.

Mexikanisches Essen kann zu jeder Tageszeit genossen werden und ist ideal zum Teilen. Für jeden Geschmack ist es bestimmt etwas dabei, ganz gleich, ob Ihr eine schmackhafte Speise oder einen kurzen Snack sucht.

Reis, Mais, Käse, Fleisch, Bohnen und Chilis sind die am häufigsten genutzten Zutaten in der mexikanischen Küche. Mexikanisches Essen ist häufig würzig und schmackhaft.

In unterschiedliche Regionen zu vereisen und die dortigen Gerichte zu probieren, ist natürlich der beste Weg, die Vielfalt der mexikanischen Küche zu erleben. Einige typische Mexikanische Speisen stellen wir euch jetzt vor und wie sie zubereitet werden, beschreiben wir euch kurz.

#1 Tortillas

Eine Form von Fladenbrot ist Tortillas, das seinen Anfang in Mexiko hat. Gewöhnlich haben sie einen Durchmesser von etwa 15 Zentimetern und werden aus Weizen- oder Maismehl und Wasser hergestellt.

Tortillas werden als Umhüllung für verschiedene Füllungen wie Gemüse, Bohnen oder Fleisch verwendet. Gebraten werden können sie ebenfalls. Tortillas sind als Hauptspeise, Beilage oder als Vorspeise geeignet.

#2 Tacos für Speyer

Tacos sind kleine, weiche Tortillas, die meistens mit Gemüse und Fleisch gefüllt sind. Angerichtet werden sie häufig mit saurer Sahne, Salsa und Guacamole.

Mit handgemachten, frischen Tortillas werden die besten Tacos zubereitet. Am häufigsten werden sie mit Schweine-, Rind- oder Hühnerfleisch gefüllt, aber die Füllung kann von Fleisch bis Gemüse alles sein. Gewöhnlich werden die Tacos mit saurer Sahne, Salsa und Guacamole angerichtet.

#3 Enchiladas

Den Tacos ähneln Enchiladas, die Tortillas aber werden um die Füllung gewickelt und dann mit Sauce übergossen. Die meisten Füllungen sind Huhn, Rindfleisch oder Käse.

Enchiladas werden sehr häufig mit Bohnen und Reis angerichtet. Die Enchiladas schmecken am leckersten, wenn sie mit selbst gemachten, frischen Tortillas hergestellt werden.

Enchiladas – klassisch mexikanisch

Enchiladas – klassisch mexikanisch

#5 Burritos für Speyer

Eine weitere Art von mexikanischem Essen sind Burritos, das Enchiladas und Tacos ähnelt.

Burritos sind normalerweise mit Bohnen, Käse, Gemüse und Fleisch befüllt. Die Tortilla wird um die Befüllung gepackt, wodurch sie viel größer ist, darin besteht der Hauptunterschied. Sie werden häufig mit Guacamole, sauerer Sahne oder Salsa angerichtet.

Quesadillas sind eine eigene Mahlzeit, wenn sie groß genug sind, können dennoch ebenso ein toller Snack oder eine Vorspeise sein. Um beste Ergebnisse zu erzielen, sollte man deshalb darauf achtgeben, dass man einen qualitativ guten Käse nutzt, da der Großteil von Quesadillas zerflossener Käse ist.

#6 Chimichangas

Chimichangas sind Burritos, die nicht gegrillt, sondern frittiert werden. Oft sind sie mit Fleisch, Bohnen und Käse befüllt.

Angerichtet können Chimichangas mit saurer Sahne, Salsa oder Guacamole werden.

Durch das Frittieren erhalten sie eine knusprige Außenseite, die einen leckeren Kontrast zum fluffigen, weichen Inneren bildet.

Am leckersten schmecken Chimichangas, wenn sie heiß und frisch sind und lassen sich super als Vorspeise oder als Partyessen.

#7 Mexikanisches Chili

Mexikanisches Chili ist ein gewürzter Eintopf aus Bohnen, Chilischoten und Fleisch. Oft wird er mit Reis oder Tortillas serviert.

Je nach Sorte der benutzten Chilischoten, kann mexikanisches Chili mild oder sehr scharf sein. Habaneros, Jalapeños und Serranos sind die am meisten verwendetetn Chilisorten in der mexikanischen Küche.

#8 Mexikanische Guacamole in im Südwesten von Deutschland

Guacamole ist ein klassischer mexikanischer Dip, der aus Tomaten, Chilischoten, Avocados und Zwiebeln hergestellt wird. Sie wird häufig mit Tortilla-Chips serviert oder als Beilage zu Tacos und Burritos verwendet.

Guacamole kann je nach den verwendeten Lebensmittel mild oder scharf sein. Die am meisten genutzte Chilischote in Guacamole ist die Jalapeño.

#9 Nachos am Rhein

Ein mexikanisches Gericht aus Tortilla-Chips sind Nachos, die besetzt mit Chili und Käse sind. Sie werden oftmals als Vorspeise oder Snack angerichtet.

Am häufigsten wird Cheddar genutzt, jedoch können Nachos mit unterschiedlichen Käsesorten zubereitet werden. Das für Nachos verwendete Chili, kann je nach Vorliebe würzig oder mild sein.

#10 Fajita

Fajitas sind ein mexikanisches Gericht mit gegrilltem Fleisch, Paprika und Zwiebeln, das mit Tortillas angerichtet wird.

Sie werden oft mit Rindfleisch oder Huhn gekocht, können aber auch mit Garnelen oder Gemüse gekocht werden. Normalerweise werden Fajitas mit Guacamole, saurer Sahne und Salsa serviert.

#11 Mole Poblano für Rheinland-Pfalz

Eine traditionelle mexikanische Sauce ist Mole Poblano, zubereitet wird sie aus Gewürzen, Chilis, Schokolade und Nüssen. Sie wird häufig über Huhn oder Truthahn angerichtet.

Mole Poblano kann je nach der Art der verwendeten Chilischoten scharf oder mild sein. Die am meisten genutzte Chilischote in Mole Poblano ist die Ancho-Chilischote.

#12 Pico de Gallo

Aus Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Chilis ist eine frische Salsa, Pico de Gallo. Sie wird oft mit Tortilla-Chips angerichtet oder als Topping für Tacos und Burritos genutzt.

Mexican Salsa

Mexican Salsa

Pico de gallo kann je nach den verwendeten Zutaten mild oder scharf sein. Die am häufigsten für Pico de Gallo verwendete Chilischote ist die Jalapeño.

Flüssiges zu mexikanischen Spezialitäten

Mexikanische Restaurants bieten gewöhnlicherweise ebenfalls eine breite Auswahl Getränke an. Wahrscheinlich ist Tequila das angesehenste alkoholische Getränk, das aus der Agavenpflanze hergestellt wird. Mexiko ist auch die Herkunft von Biermarken wie Tecate und Corona.

Softdrinks wie Coca-Cola und Pepsi sind in Mexiko ebenfalls total beliebt. In allen großen und mittelgroßen Städten wie Speyer am Rhein ist die mexikanische Küche inzwischen zu finden und bei den Speyerer sehr beliebt.

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Redaktion

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